RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

4 м/c,

зап.

728мм 77%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,28
EUR 93,73
перейти к публикации

20 комментариев к публикации

Кризис – не насморк, вклад – не рулетка

Гость
27 декабря 2008, 11:31
До каких пор отечественные банки будут работать как "стиральные машины" по отмывке черного нала??!! Ведь начальникам отделов кредитования наших банков все известно - какие фирмы созданы только для того, чтобы "прогонять" через них бабло, т. е. однодневки. Далее, уважаемый читатель, продолжите сами логическую цепь: деньги обналичиваются, - финансируется криминал, - увеличивается торговля наркотиками и оружием...
27 декабря 2008, 12:41
Вот вот .... Собирают деньги делают бан банкротом , бегут получают денег у государства , а потом еще и своим клиентам повышают ставки по кредитам. Вообщем цель одна содрать со всех побольше денег и наплевать на клиентов. А еще просят вкладывать в них.
3 января 2009, 21:46
Недавно столкнулся как мои близкие забирали свой вклад из Межрегионального инвистиционного банка (ул.Цвилинга) это просто кашмар в том " банке " просто морочат голову и не хотят отдавать деньги,что они только не придумывали.С клиентами там вообще не считаются. Наверняка этот " банк " скоро перестанет существовать.
Гость
5 января 2009, 10:56
Господа "финансисты", не настораживают предыдущие посты? В 2009 году, после массовых увольнений банки первые в очереди у тех кто пойдет по улицам с бейсбольными битами.
Гость
8 января 2009, 17:52
Не согласен с двумя аспектами: 1. "вклады физических лиц размером до 700 тысяч рублей обеспечены государственной страховкой. Даже в случае разорения банка клиент всегда получит назад и эти деньги, и капитализированные проценты". Да, такая страховка для частных лиц действительно предусмотрена. Но временной параметр ее получения, очевидно, достаточно велик если не предвиден к бесконечности... 2. "Предположим, что вы решили вложить средства в драгоценности – купили, например, бриллиант. И что? Физическому лицу выгодно реализовать его на сегодняшнем рынке практически нереально! Вы много потеряете на услугах посредника или просто не сможете продать камень!"
Гость
29 декабря 2008, 14:30
А это приводит к тому, что нерационально используются мировые ресурсы - потому что откуда-то надо все равно отдавать проценты и государства их отнимают у природы - в виде ресурсов. А банки особливо транснациональные это упыри на тебе социума - в войнах прежде всего заинтересованы банковские структуры - сфера деятельности которых - кредитование государств.
Гость
30 декабря 2008, 09:10
Банки, конечно, разные нужны. Но почему-то нет в комментариях ни Инвеста, ни Челинда, ни других крупных регионалов, которые, собственно, и аккумулируют основную массу клиентов в Челябинской области. Хорошо рассуждать об отношениях между банком и клиентом, приглашая их в 1-2 офиса в городе. А если офисов 50 и там не только вклады - отношения другие и объем работы вырастает в разы. ИТОГИ74 - собирайте объективную информацию.
Гость
2 января 2009, 14:38
Игра такая,БЫЛИ ВАШИ СТАЛИ НАШИ!
Гость
2 января 2009, 15:26
На п.6. "Всякие" банки, считаю, не нужны. В стране достаточно 2-3 банков с участием государства в размере 70-80% в уставном капитале. Финансовая сфера при этом будет более управляемая, предсказуемая и эффективная.
Гость
8 января 2009, 17:52
Продолжение: Во-первых, очевидным является тот факт, что никакой нормальный человек не будет в тот же день продавать купленное с целью увеличения капитала имущество. Это то же самое, что купить валюту в банке и тут же ее продать в этом же банке. Абсурд. Вложение в драгоценные металлы и прочие драгоценности - это всегда ДОЛГОСРОЧНЫЙ (!) проект. Не думаю, что покупатель купивший бриллиант в инвестиционных целях рассматривает его продажу в завтрашнем дне. Резюме: в последнее время статьи и анализы отражают лишь одну идею: люди, несите деньги в банк. Почему не рассматриваются различные экономические институты, способные не только сохранить денежные средства граждан, но и несколько увеличить их.
Гость
11 января 2009, 12:29
По поводу страховки вклада государством.Мы уже этопроходили.Правда в несколько иной ипостаси.Сколько лет уже ходят люди спротянутой рукой,чтобы получить то,что у них отняло наше государство.Я имею пропавшие вклады.Многие,у которых деньги лежали на похороны,не дожили.Не доживут и остальные,поскольку на возвращение пропавших вкладов у государства нет денег.Вот и делайте выводы:получить застрахованные деньги вам не придется никогда.Зато у государства есть деньги на оказание помощи Абрамовичу,которому не хватает на строительство 4-й яхты,Прохорову на проведение вечеринки в Куршавеле и им подобным.
Гость
12 января 2009, 20:10
Да,фенечки бывают разные, страховка-та ещё заманушка!
Гость
15 января 2009, 09:09
Кризис., Сказка. С земли украсть нечего нельзя. на земле можно переместить. Почему выход из кризиса будет потом? у нас в России люди умные будут потом???
Гость
15 января 2009, 23:54
Александр Трофимычев Временной период обозначен,по-мойму 14 дней! Точно-обозначен!
Гость
17 января 2009, 01:33
Не кризис,а масштабная афёра грамотных менагеров(высокопоставленных,канешна)! Пытаются нагнуть народонаселение!
Гость
29 декабря 2008, 14:30
Неужели в банках сидят глупые люди. Всем понятно, что если ты умеешь пользоваться деньгами - значит ты их вкладываешь грамотно - инвестируешь. А нет - отдаешь в непонятные руки с мизерными депозитными процентами, которые в редком случае догоняют инфляцию. А кредит тебе выдают за сумашедшие проценты. Голодать буду - в рабство к банку не сдамся. Банк как структура изначально и концептуально антисоциальна сама по себе. Даже если банк берет 0,01% то через какое-то время ему все становятся должны, чем больше процент теб быстрее будут ему должны. Это своего рода растовщичество. В древности за растовщичество казнили. Но сейчас это всё узаконно и успешно используется государствами, потому что государство само по сути заинтересовано в растовщичестве.
30 декабря 2008, 08:25
"Гражданский кодекс ПРАКТИЧЕСКИ не оставляет законных лазеек для банка-мошенника, не отдающего вкладчику деньги", - обнадеживает, а?
Гость
7 января 2009, 15:07
господа коментаторы - перечитайте то что вы понаписали тут - не смешно то самим? №1 - вы про что вообще пишете? причем тут руководители отделов кредитования? мрак.. №№2,3,4 - вы из какого века? никто никого не заставляет - не нравится - все свободны.. №8 - откуда такие размышления? какие функции вы этим 2-3 банкам приписали? №10 - вы про что? про кредиты, которые все набрали? кого то заставляли? ха-ха..ПЫСЫ - не рабоник банка.
Гость
7 января 2009, 23:31
на п.11. Эти 2-3 банка могут выполнять ВСЕ функции, предусмотренные ФЗ "О банках и банковской деятельности". Какие именно? Не поленитесь и почитайте закон. А размышления такие - из-за понимания неэффективности и непредсказуемости существующей банковской системы в ее настоящем варианте.
Гость
15 января 2009, 20:48
"никто никого не заставляет - не нравится - все свободны" ... "вы про что? про кредиты, которые все набрали? кого то заставляли? ха-ха.." конечно никто никого не заставляет, просто делают жилье в 5-6 раз дороже, машины и т.д. - хочешь под крышей жить - или у других воруй (на темных улицах или из банков, не важно) либо на улице бомжуй (и то ведь не дадут, нельзя у нас на улицах в палатках жить, а то ведь кредиты то впаривать надо)