19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

В пенсионном фонде рассказали, сколько южноуральских семей получат путинские 5 тысяч на детей

На деньги могут рассчитывать родители детей, которым еще не исполнилось 8 лет

Поделиться

О выплате на детей накануне объявил президент, приурочив ее к Новому году

О выплате на детей накануне объявил президент, приурочив ее к Новому году

Поделиться

Семьи более 310 тысяч южноуральских детей получат выплаты по 5 тысяч

Об этом в пятницу, 18 декабря, сообщили в пресс-службе отделения пенсионного фонда по Челябинской области.

— В соответствии с указом президента Пенсионный фонд России беззаявительно перечислит единовременную выплату родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 7 лет включительно, которая составит 5 тысяч рублей на каждого ребенка в семье. По предварительным оценкам, в Челябинской области выплату получат семьи, в которых проживают более 310 тысяч детей. Новую выплату получат все семьи с детьми, которым по состоянию на 17 декабря 2020 года еще не исполнилось 8 лет, — уточнили в ведомстве.

В отделении ПФР добавили, что за получением выплаты родителям не надо никуда обращаться, деньги перечислят на основе принятых весной и летом решений о выплатах на детей. Таким образом, родителям, усыновителям и опекунам, которые в этом году получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, дополнительная выплата будет предоставлена в декабре автоматически, подавать новое заявление не нужно.

Заявление понадобится только в том случае, если ребенок в семье появился после 1 июля либо родители не обращались ни за одной из выплат на детей, предоставлявшихся пенсионным фондом в течение года. В этом случае родителям необходимо указать в заявлении реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства. Заявления принимаются до 1 апреля. Заявление также понадобится, если у родителей, которые уже получали выплаты на детей, был закрыт банковский счет.

Подать заявление на выплату можно в личном кабинете на портале госуслуг или в пенсионном фонде.

По информации Минцифры, за первые два часа на новую выплату подали на «Госуслугах» более 100 тысяч заявлений. 18 декабря премьер Мишустин объявил, что такие заявления будут рассматриваться до 5 дней, и на сегодня их пришло уже 300 тысяч.

О выплате к Новому году 5 тысяч рублей на каждого ребенка до семи лет Владимир Путин объявил накануне. Мы спросили у челябинцев, что они думают о решении президента и как планируют потратить деньги.

Вот удобная инструкция для родителей о том, кому положена предновогодняя выплата и как ее оформить.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...