23 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

В Челябинске отложили открытие памятника Александру II

Торжественное мероприятие перенесли из-за коронавируса

Поделиться

Памятник установили около Александро-Невского храма, который сейчас находится на реконструкции

Памятник установили около Александро-Невского храма, который сейчас находится на реконструкции

Поделиться

В Челябинске из-за коронавируса отложили открытие памятника Александру II

Это связано с переносом форума, в рамках которого планировалась презентация монумента. Об этом 74.RU сообщил секретарь Челябинской епархии отец Игорь Шестаков.

— Принято решение о переносе Форума всемирного русского народного собора, который должен был состояться в воскресенье, и в рамках которого планировалось открыть памятник, — пояснил отец Игорь Шестаков. — Соответственно, сдвинулась вся программа. О новой дате будем сообщать дополнительно.

Силуэт монумента можно увидеть в сквере на Алом Поле со стороны Свердловского проспекта

Силуэт монумента можно увидеть в сквере на Алом Поле со стороны Свердловского проспекта

Поделиться

По словам представителя епархии, форум решено перенести из-за непростой ситуации по заболеваемости коронавирусной инфекцией в Челябинской области.

— В том числе и эта причина, нельзя не прислушаться, все-таки это массовое мероприятие, — отметил он. — У нас очень много желающих зарегистрировалось, порядка 700 человек. Форум всё равно состоится, мы сейчас рассматриваем формат его проведения, но пока затрудняемся назвать дату, всё будет зависеть от ситуации.

Отец Игорь Шестаков добавил, что до официального открытия памятник будет задрапирован.

Монумент уже установлен на Алом Поле. На его открытие в Челябинске ждут одного из спонсоров установки памятника — православного олигарха Константина Малофеева. Приглашены также прямой потомок императора великий князь Георгий Романов с супругой.

Об установке памятника заговорили в январе 2021 года. Официальное его название звучит как «Памятник царю-освободителю императору Александру II». 28 января прошли публичные слушания. Местом была выбрана площадка западнее Александро-Невской церкви.

Поделиться

В Челябинской области резко выросло как общее количество заболевших, так и число госпитализированных с COVID-19. Многие из тех, кто лечится дома, столкнулись с нехваткой бесплатных лекарств. А еще пациенты жалуются на долгое ожидание результатов ПЦР-тестов.

Из-за ухудшения ситуации с 18 октября на Южном Урале вводят QR-коды на посещение мероприятий в помещениях. Ответы на все главные вопросы о том, как будет работать новая для нашего региона антиковидная мера, мы собрали в одном материале. А в Снежинске вводят обязательную вакцинацию для работников ряда сфер.

В Челябинской области за сутки выявлено 400 новых случаев заражения коронавирусом, школьников среди них нет. Всего с начала пандемии зарегистрированы 100 679 заболевших, сообщили в пятницу в региональном Минздраве. За день выписаны 285 человек. Всего выздоровели 85 138 пациентов. Больных ковидом на данный момент — 10 629.

Умерли еще 26 человек: все — непосредственно от коронавируса.

К 8 октября с начала пандемии в Челябинской области скончался 4871 пациент с COVID-19. Из них от осложнений ковида — 3610, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...