26 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

«Выдумка и ложь»: организаторы скандального шоу в «Тракторе» ответили на претензии зрителей

В этот раз FIZICA не стала называть крысами тех, кого разочаровало представление

Поделиться

«Грандиозное» шоу показали челябинцам на новогодних каникулах в ледовой арене «Трактор»

«Грандиозное» шоу показали челябинцам на новогодних каникулах в ледовой арене «Трактор»

Организаторы новогоднего представления «Снежная королева», которое прошло в Челябинске в ледовой арене «Трактор» 6 января и вызвало шквал критики со стороны зрителей, ответили на претензии зрителей и артистов. Документ на 28 страницах опубликовали сегодня в официальной группе FIZICA во «ВКонтакте». В этот раз компания не стала называть крысами людей, требующих возврата денег за билеты, а выразила сожаление, что кому-то представление пришлось не по вкусу. Но деньги за билеты всё равно возвращать не намерены.

Организаторы обратили внимание, что размещали рекламу всего на нескольких ресурсах: это сайты Kassy.ru и Megashow.info, официальные сообщества «Снежной королевы» в соцсетях, а также обложки билетов и афиша.

— На данных ресурсах и средствах не размещено той информации, которая содержится в подавляющем большинстве претензий, в частности, формулировок: «грандиозное световое шоу в России», «по сказке Андерсена», «с участием воздушных гимнастов, акробатов», «ледовое шоу» и прочих. Формулировка выглядит не иначе как «колоссальное световое шоу», которое всеобъемлюще присутствовало на мероприятии. Подтвердить объём используемого светового оборудования и спецэффектов можно, посмотрев трансляцию мероприятия или в фотоотчёте с шоу, — говорится в документе.

В FIZICA отметили, что на шоу работали генераторы дыма и снега, при этом «в анонсах не сообщалось о прицельном и обязательном попадании указанных эффектов погружения на каждого зрителя, а говорилось лишь об их использовании на мероприятии».

Также организаторы заявили, что челябинцам не обещали сказку. Зрителей предупредили, что сюжет не строится на пересказе книги Андерсена, а является самостоятельным художественным произведением. А костюмы и декорации, по их версии, были всецело оправданы сюжетом и делались для того, чтобы показать реалии бедного провинциального театра.

— Сценарий содержал в себе две сюжетные линии: одна — про актёров бедного провинциального театра, а вторая — про становление Снежной Королевы в постановке, которая репетируется указанными актёрами. По этой причине претензии к костюмам и декорациям не являются корректными, — подчеркнули организаторы.

По данным FIZICA, интерактивный сюжет, о котором говорилось в анонсах, действительно был — перед антрактом зрителям предлагали принять решение за королеву и проголосовать во «ВКонтакте» за один из двух вариантов развития событий: уничтожить шкатулку или сохранить её. Кроме того, по словам организаторов, представление полностью соответствует возрастному цензу — 6+.

— Информация о наличии в шоу сюжетных «измен», «матов» и «взрослых» элементов содержания является дезинформацией и ложью. При этом тем не менее мероприятие никогда и не анонсировалось на ресурсах организатора как «детское», — написано в ответе.

В FIZICA подчеркнули, что самостоятельно оплачивали все расходы, связанные с организацией шоу: аренду помещения, закрытие льда, печать полиграфии, прокат оборудования, рекламные кампании и так далее. Более того, они за свой счёт провели «благотворительную акцию по выдаче детских билетов».

— Коллективы и артисты участвовали в мероприятии исключительно по своему желанию и волеизъявлению, общаясь и договариваясь с организатором шоу. Условия пребывания и участия всех артистов согласовывались с ними заблаговременно: все согласованные условия были исполнены как со стороны организатора, так и со стороны участников, которые добросовестно обработали свои части эпизодов шоу, — прокомментировали в компании. — Информация о неких «плохих условиях» является не более чем выдумкой и ложью.

Организаторы добавили, что все обращения и претензии нужно отправлять не в «Городские зрелищные кассы», а на электронную почту megashow.chel@mail.ru. Кроме того, зрители имеют право написать в правоохранительные органы.

— Организатор оставляет за собой право на ответные исковые и иные заявления в адрес граждан, занимающихся дезинформацией и клеветой, — предупредили в FIZICA. — Выражаем сожаление, что содержание мероприятия пришлось вам не по вкусу. Мы в обязательном порядке примем все ваши замечания к сведению и учтём их в дальнейшей деятельности.

Зрители, которых разочаровало шоу «Снежная королева», заявили, что организаторы их обманули, и потребовали вернуть деньги за билеты. FIZICA заявила, что делать этого не собирается, и опубликовала пост о «яжмамках», «провокаторах» и «крысах». Мамы и папы, потратившиеся на представление, решили обратиться к президенту России Владимиру Путину.

Мы выяснили, как проведению новогоднего шоу поспособствовали три министерства Челябинской области. После нашей публикации стало известно, что губернатор Алексей Текслер поручил провести служебную проверку

Знаете ранее не озвученные в СМИ подробности этого скандала? Присылайте сообщения на почту редакции. Телефон службы новостей 7-0000-74, все мессенджеры доступны по номеру +7 93 23-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 9
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 6
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Даши Улымшвили
14 янв 2020 в 00:01

А всё уже. Поздно Суслопаров с FIZICA дёргаться начал. Сегодня вышел сюжет на канале Вести (федеральный канал, Москва показала), посвящённый этой грандиозной афере Снежная королева. В сюжете было заявлено, что к детальному изучению этой аферы, организованной и провернутой при непосредственной поддержке Правительства Челябинской области, приступила прокуратура и следственные органы. Люди же в генпрокуратуру обращались и в СК. Поэтому все эти судорожные движения Суслопарова и его высокопоставленного патрона не имеют уже никакого значения. Ну разве только если в суде Суслопаров и те чиновники, что помогали ему с размахом проворачивать эту аферу (по распоряжению Текслера сейчас устанавливается степень участия в афере каждого из них), сумеют доказать, что Суслопаров - это, образно говоря, Элтон Джон и т. п. Это понятно.
Непонятно, почему до сих пор молчит Евгения Майорова, наш новый детский омбудсмен. Тысячи детишек, как зрителей, так и невольных участников этой аферы кинули, взрослые дяди кинули, эту аферу провернувшие, а Евгении Майорова дела нет. Это как так? Может у неё времени нет заниматься своими прямыми должностными обязанностями? Может и такое быть. Но, с другой стороны, у Евгении Майоровой находится куча времени, чтобы дни напролёт обливать грязью скромную санитарку из больницы, выгораживая свою предшественницу Ирину Буторину. И ничего, прокатывает такая работёнка.

Гость
13 янв 2020 в 23:38

Старая добрая традиция со времен совдепии, когда проводились во всех театрах и Дворцах культуры т.н."елки". Эти представления были ужаснейшего качества, проводились формально. Подавляющее большинство детей , которым родители купили на них билеты, просто приходили за "сладким" подарком, входившим в стоимость билета.

Жлоб, Быдло и Халявщик
14 янв 2020 в 00:05

А мне шоу понравилось, но я все равно буду требовать деньги обратно, потому что четыре с половиной тысячи не лишние в семье, как повод можно использовать ребенка, пошлые шутки, что-то там еще. Раз такой вой поднялся, значит денежки скорее всего вернут, тем более можно давить на то что правительство области было причастно. В жизни надо пользоваться всеми возможностями урвать кусок пирога, и если есть возможность скрутить лампочку с ледового городка - я сделаю это, я мать продам, да кто бы купил.