7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

На челябинскую больницу, из которой массово уволились травматологи, завели «зарплатные» дела

Прокурорская проверка подтвердила нарушения при начислении денег врачам

Поделиться

После демарша травматологов в больнице уволили главного врача Виктора Шепелева

После демарша травматологов в больнице уволили главного врача Виктора Шепелева

Прокурорская проверка подтвердила нарушения при начислении зарплат врачам челябинской горбольницы № 6 после скандала с массовым увольнением травматологов. В отношении медучреждения как юрлица возбуждены административные дела. Об этом сообщила 11 ноября старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева. 

— Выявлены нарушения трудового законодательства при привлечении врачей к сверхурочной работе, возложении на них дополнительных обязанностей, вскрыты факты неполноты выплаты зарплаты, в том числе оплаты сверхурочной работы, части стимулирующих выплат и несвоевременного расчета при увольнении, — уточнила Наталья Мамаева. — Также установлено, что отдельные положения локальных актов медучреждения, регулирующих вопросы оплаты труда, противоречат трудовому законодательству и нормативным актам органа местного самоуправления.

По результатам от руководства больницы потребовали устранить нарушения, противоречащие закону документы опротестовали. В отношении больницы возбудили дела об административных правонарушениях за нарушение трудового законодательства (часть 1 статьи 5.27) и за неполную выплату в установленный срок заработной платы (часть 6 статьи 5.27 КоАП).

Материалы проверки направлены в Государственную инспекцию труда Челябинской области. По двум административным делам больнице теперь грозят штрафы до 50 тысяч рублей.

В середине октября сотрудники челябинской горбольницы № 6 заявили, что из травмпункта уволились сразу три травматолога и дежурить в нём стало некому. Минздрав региона сразу начал проверку в больнице

После этого главврач Виктор Шепелев рассказал 74.RU, сколько зарабатывают травматологи и как медучреждение справляется с потоком пациентов при существующем дефиците кадров.

После этого интервью уволившиеся травматологи рассказали об истинных причинах своего ухода. 24 октября горздрав расторг трудовой договор с Шепелевым.

Шестую больницу «трясёт» уже полгода

В апреле после перехода на новую систему оплаты труда сотрудники челябинской горбольницы № 6 недосчитались зарплаты. 66 человек подписали и отправили обращения в прокуратуру, Следственный комитет, трудинспекцию и главе региона.

После этого в горздраве пообещали проверить все начисления. Свою проверку провёл профсоюз работников здравоохранения. Как выяснили в организации, в марте сотрудникам больницы начислили, но не выплатили стимулирующие надбавки. После этого главврачу выдали предписание об устранении нарушений, а в горздраве пообещали наказать руководителя.

В мае сотрудники больницы получили новое жалованье и заявили, что перерасчёт за март им так и не сделали, более того, многим заплатили ещё меньше, чем в предыдущем месяце. Виктор Шепелев тогда объяснил, что врачи получили меньше из-за ошибок в начислениях.

В конце мая восемь сотрудников больницы написали заявления на увольнение.

В вашем медучреждении назрела проблема или зарплаты после перехода на новую систему оплаты труда резко снизились? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 ноя 2019 в 17:15

Ответственность Главврачи когда будут нести? И вообще персональная ответственность руководителей всех рангов, особенно коррупционеров, когда появится в нашей стране?

Гость
11 ноя 2019 в 17:18

Мда. О персональной ответственности никто даже не заикнулся. У любого нарушения есть конкретный персонаж. Поэтому так и живём.

Гость
11 ноя 2019 в 17:13

Штраф на больницу (считай на работников), дело тоже на больницу считай не накого. Что это за проверка такая? Почему так, кто подписывал эти документы тот и должен персонально отвечать.