RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

722мм 53%
Подробнее
6 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
перейти к публикации

19 комментариев к публикации

Заемщиков освободят от страхования залога

Гость
14 февраля 2006, 10:20
Вы это Уралсибу скажите, когда брал кредит на машину направили в СК Уралсиб
Гость
14 февраля 2006, 12:23
У Русского стандарта есть договор с Росгосстрахом по которому по страховке КАСКО 20% от премии идет банку
Гость
14 февраля 2006, 14:32
А чем Вам УралСиб не понравился? У меня знакомые там страхутся
Гость
14 февраля 2006, 15:32
Перечитайте статью , разговор идет о принуждении к покупке продукта, а не о том кто хуже или лутчше.
Гость
14 февраля 2006, 16:48
ev@incompany.ru - если это ваш адрес, то вы похоже сами в страховой уралсиба работаете?
Гость
14 февраля 2006, 17:13
Да, и поэтому все мои знакомые там застрахованы. И никто еще не пожалел
Гость
14 февраля 2006, 17:17
Банк должен быть уверен, что в случае повреждения, гибели или угона машины утрата залога будет покрыта денежными средствами. В том, что наша Компания выплатит никто не сомневается, так что думайте сами....
Гость
14 февраля 2006, 17:24
что, только УралСиб грешен, что ли? Северная казна так работает, АБД, да и вообще практически у всех банков выбор уполномоченных страховщиков ограничен. Зато банк уверен, что страховое возмещение будет выплачено, что договор страхования заключен без подвоха. И вообще, громкое имя страховой компании ничего не значит. Надо смотреть, как она работает в регионе.
Гость
14 февраля 2006, 17:37
А где принуждение-то? Не хочешь выполнять условия кредитного договора? Не подписыай его! Не хочешь страховаться в компании указанной банком? Не бери кредит! Иди в другой банк. А если главное-застраховаться на свой вкус-ищи банк который примет страховку твоей родной Страховой компании.
Гость
14 февраля 2006, 17:57
Народ, законодательно конечно надо запретить банкам навяливать свои страховые. Дело тут не в том, что хорошая или плохая страховая. Эльза права, банк хочет обезопасить себя, свои деньги дает. А как быть в ситуации, если предмет залога уже застрахован, но этой страховой нет в списке банка? Сейчас ситуация такова: хочешь кредит - расторгай страховку и страхуй где мы тебе скажем! Но ведь это же не правильно, согласись, Эльза.
Гость
15 февраля 2006, 11:20
Неправильно, а УралСиб так и не делает
Гость
15 февраля 2006, 12:26
В тексте статьи на мой взгляд не совсем корректно отражены отношения страховых компаний и банков. ело в том, что банки направляют страховать залоговое имущество либо в аффилированных компаниях (типичный пример УралСиб), либо в неаффилированных. О втором случае хочется заметить, что здесь более важным фактором при направлении страховаться в определенный банк является не уверенность в том, что не возникнет проблем при работе с данной страховой компании, а то, что эта компания (страховая), размещает часть свободных ден. средств (полученных по договорам страхования) в данном банке. А поскольку сейчас наблюдается бум потребительского кредида - это очень выгодно для банков привлекать ден. средства под очень небольшой процент и кредитовать ими потребителя.
Гость
15 февраля 2006, 12:52
Наблюдателю: Извините конечно, но если страховщики не будут платить у банка начнутся проблемы с возвратом кредитов, то как вы считаете, они закроют на это глаза и будут довольныы прибылями от размещения денег (не таких и больших по сравнению с доходами от кредитования) страховых компаний? Или вы просто, поддаваясь общей тенденции хотите добавить грязи в ушате,выливаемом на страховщиков и банки? Если что то не нравится-вы свободны в своем выборе, возьмите кредит там, где вам нравится. И вообще, интересно будет посмотреть на всех возмущенных граждан, если они станут волею судеб,хозяевами например страховой и банка, как они в этом случае рассуждать начнут.Разберитесь тогда уж со всеми предпринимателями, почему например бытовую технику можно чинить только в одном сервисном центре, а не в 10?
Гость
15 февраля 2006, 17:39
по посту 10 Уралсиб именно так и делает, а по поводу выплат банку вся первая 10 платит это в их интересах, а если принуждают то и тарифы завышают ну и т.д.
Гость
16 февраля 2006, 16:19
Эльзе: я просто высказывала свое мнение о взаимоотношениях страховщиков и банков и не более того, точнее даже не мнение, а как это происходит в действительности. А именно о том, что является ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ фактором. Как работник финансовой сферы я очень уважительно отношусь к банкам и страховым компаниям и их сотрудникам. В том числе и к Уралсибу, поэтому не понимаю где в моем комментарии вы нашли "ушат грязи". А насчет кредита - спасибо, пока брать не собираюсь. А насчет "как трудно быть хозяевами страховой и банка" - смешно читать. Вы никак рядовой работник, вдохновленный Еленой Викторовной на подвиги?? Успехов вам в вашем нелегком труде!!!! Ефремовой привет!!
Гость
16 февраля 2006, 17:01
Наблюдателю: на подвиг меня никто не вдохновлял. Я не говорю что трудно быть хозяином банка, просто у хозяина свой взгляд на свой бизнес и видение его развития, не стоит его в этом винить. И если он хочет быть уверенным в страховой компании то ничего плохого в этом нет. Ушат грязи я нашла не в Вашем комментарии а в этом и подобном ему форумах.Приношу извинения,если не корректно выразилась. Просто раздражает когда У рядовых обывателей слово "страховая компания" сразу ассоциируется со словами "обман" и "выгода". Вот уже вижу выше кто то пишет про то что мы можем завысить тариф, если принудят.Такого в моей практике не было не разу, скорее пытаются занизить, влиять на сам процесс оценки риска и соответственно определение тарифа довольно трудно
Гость
16 февраля 2006, 17:12
Наблюдателю: а от кого Ефремовой привет передать?
Гость
17 февраля 2006, 11:51
А вот ссылочка по теме:http://www.allinsurance.ru/news/daynews.html?action=show&id=5632
Гость
17 февраля 2006, 12:06
Эльзе. Потому и говорю, что нужен закон, чтоб это было не на усмотрение банка или страховой, а на усмотрение потребителя. Потребитель должен выбирать где брать кредит и где при этом страховаться.