Все новости
Все новости

«Жалко расставаться!»: челябинский бизнесмен передумал продавать кафе в сказочном замке

Собственник Grandma рассказал, кто теперь будет управлять заведением

Владельцы кафе решили сами развивать заведение

Поделиться

Как сообщил 74.RU собственник Grandma Максим Казак, поиск покупателей прекращен, заведение продолжает работу в обычном режиме.

— Жалко расставаться с кафе, в которое вложено много сил и средств, — признался 74.RU Максим Казак. — Там достаточно свежий ремонт, на который потрачено 10 миллионов рублей. К тому же формат семейного кафе пользуется популярностью у челябинцев. Решил передать управление жене Дарье и друзьям — Наталье Ивановой с мужем. У них есть опыт работы в общепите — Наталья и Владимир развивают кофейню Surf Coffee на Кировке и лапшичную «Изи» на фуд-молле в ТРК «Фокус».

Кафе рядом с парком имени Пушкина заработало два года назад

Кафе рядом с парком имени Пушкина заработало два года назад

Поделиться

Кафе Grandma (в переводе с английского — бабушка) открылось два года назад. Оно расположено на первом этаже четырехэтажного «замка» на улице Цвиллинга, 50 возле городского сада имени Пушкина. Площадь кафе 280 квадратных метров, рассчитано на 40 посадочных мест. Символом заведения стала общительная, открытая ко всему новому современная бабушка, которая любит готовить и путешествовать. Приезжая в другую страну, она изучает местную кухню и, вернувшись домой, удивляет своих внуков национальной кухней разных стран.

Семейное кафе было совместным проектом инвесторов Максима Казака, Александра Старовойтова (брат гендиректора ресторана китайской кухни Gong Татьяны Старовойтовой) и владелицы кулинарного пространства «Рататуй» Дарьи Мухаметзяновой. После пандемии Дарья продала свою долю совладельцам — Максиму Казаку и Александру Старовойтову.

— Мы действительно хотим сосредоточить усилия по развитию заведений на Северо-Западе. Но для Grandma решили сделать исключение, — объяснил Максим Казак. — Общая концепция остается той же, но постепенно будут вноситься определенные коррективы в меню.

Символом заведения стала современная бабушка, которая любит путешествовать и готовит блюда по национальным рецептам разных стран

Символом заведения стала современная бабушка, которая любит путешествовать и готовит блюда по национальным рецептам разных стран

Поделиться

Эксперты поспорили насчет локации кафе Grandma. Одни считают, что она идеальна для общепита. Другие обратили внимание, что заведение не захватывает весь парковый трафик.

Напомним, на прошлой неделе в интернете появилось объявление о продаже Grandma. Представители кафе подтвердили этот факт, но позднее собственники изменили решение, взяв курс на развитие семейного заведения.

По данным сервиса 2gis.ru, в Челябинске действует не больше 10 заведений, которые позиционируют себя как семейный ресторан или кафе.

Что происходит на ресторанном рынке Челябинска


В январе этого года с ресторанной карты города исчез один из челябинских старожилов — TITANIC. Потом закрылась легендарная кофейня «Апельсин». Рынок покинули представители пиццерии Domino`s Pizza.

Весной закрылась, а недавно признана банкротом старейшая пивоварня «Крист». Другой пивной ресторан — «Дабл Эль» выставили на продажу. Ранее 74.RU подсчитал, сколько заведений не пережили коронакризис, подробности — в нашем обзоре.

Впрочем, жизнь не остановишь, в Челябинске открываются и новые заведения. Сразу два заведения с акцентом на русскую кухню начали работать в центре города этой весной: в апреле заработал ресторан «Буфет на Большой», а чуть позже на первом этаже «Челябинск-Сити» появилось заведение «Легенда». В июне запустили еще один ресторан «Манана Мама» вместо «Титаника».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter