29 февраля суббота
СЕЙЧАС -2°С

В южноуральской больнице нашли нарушения в начислении зарплаты работникам скорой

Деньги недополучили два десятка специалистов

Поделиться

Нарушения при начислении зарплаты коснулись 20 работников скорой

Нарушения при начислении зарплаты коснулись 20 работников скорой

В Уйской районной больнице нашли нарушения при начислении зарплаты. Как сообщила в среду, 29 января, старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, 20 специалистов скорой помощи недополучили деньги за ночные смены и вредные условия труда. По требованию надзорного ведомства врачам сделали перерасчёт.

— Прокурорская проверка показала, что персоналу скорой установили надбавку за вредные и опасные условия труда в 10 процентов. При этом в положении об оплате труда, утверждённом главврачом, размер такой надбавки составляет 15 процентов от оклада, — уточнила Наталья Мамева. — То есть недоначислена надбавка за вредные и опасные условия труда оказалась на уровне пяти процентов от оклада.

Кроме того, медперсоналу недоплачивали за работу по ночам, а также за исполнение обязанностей старшего фельдшера скорой медпомощи.

Прокуратура потребовала от главврача устранить нарушения. В январе работникам скорой сделали перерасчёт. Три человека из руководства больницы привлекли к дисциплинарной ответственности.

Сотрудников станции скорой помощи в Сатке тоже не устраивает их зарплата. 5 февраля они выйдут на согласованный пикет. В сентябре прошлого года они писали главврачу коллективную жалобу на низкие зарплаты. Водители и фельдшеры попросили объяснить, на каком основании у них убрали стимулирующие выплаты. 74.RU тогда рассказывал, как на это отреагировали в Минздраве.

В конце года на пикет собирались выходить сотрудники скорой в Магнитогорске. Изначально мероприятие согласовали на 17 ноября, но медики решили взять паузу после встречи с министром здравоохранения региона и главой города. Тогда было решено, что размер части стимулирующих выплат пересмотрят. Все подробности эмоционального разговора — в репортаже 74.RU.

Обширная гематома: где медики получили удар по зарплате

Массовые жалобы на низкие зарплаты медиков на Южном Урале посыпались весной 2019 года. Первыми об этом заявили сотрудники шестой городской больницы. Не получив ответов от руководства, 66 работников в апреле составили коллективное письмо в прокуратуру, СК, трудинспекцию и губернатору. В итоге было найдено два десятка ошибок в начислениях.

В конце лета медики Миасса, которые работают с садиками и школами, заявили, что им уменьшили зарплаты, а нагрузку при этом увеличили вдвое.

А в медсанчасти № 72 в Трёхгорном после жалоб на зарплаты решили уволиться сразу несколько хирургов.

Осенью на низкие зарплаты начали жаловаться сотрудники челябинской скорой. В Октябрьском районе работники скорой даже массово написали заявления об уходе. 

В конце ноября сотрудники центральной больницы в Кизильском районе заявили о готовности к итальянской забастовке.

Есть что рассказать об этой ситуации? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостим
29 янв 2020 в 10:57

Главврача устранить сразу нужно после таких "операций" .
Себе то все правильно посчитал, или было что то лишнее насчитано, прокуратура проверила?

комментаторрр
29 янв 2020 в 10:45

такие нарушения во всех больницах....недорабатываете прокуроры...

Гость
29 янв 2020 в 10:09

Но ведь главрач это сделал не по собственной инициативе, а по приказу и под прикрытием сверху! В целях оптимизации расходов. Дак почему же к ответу привлекают только его?