6 августа пятница
СЕЙЧАС +19°С

В Челябинской области подросток по телефону экстренных служб заявил, что придет в школу с оружием

Теперь его проверяет полиция

Поделиться

Сейчас со школьником работает полиция

Сейчас со школьником работает полиция

Поделиться

В Миассе 14-летний подросток заявил, что придет в школу с оружием

Информацию об этом в понедельник, 24 мая, подтвердили в местном управлении образования. Анонимный звонок от школьника поступил накануне в единую диспетчерскую службу. Номер 112 был набран в воскресенье с домашнего телефона, и подростка быстро установили и доставили в отдел полиции.

— В комиссии по делам несовершеннолетних сведений таких нет, в школе таких сведений тоже нет. Мы позвонили в ЕДДС, они подтвердили, что в воскресенье с домашнего телефона поступил звонок от ребенка, который баловался. Он сообщил, что планирует [прийти в школу с оружием], — рассказала 74.RU начальник управления образования администрации Миасса Анна Овсянникова.

По данным наших источников, по телефону мальчик сообщил, что собирался прийти в школу № 8. Хотя там о таком ребенке не слышали. Ранее подросток не состоял на учете в инспекции ПДН и не был замечен в склонности к насилию. Свой поступок он объяснил тем, что хотел пошутить. Но слова школьника восприняли всерьез, и теперь идет проверка.

— Баловался или не баловался, будет выяснять полиция, — уточнила Анна Овсянникова. — Они сейчас отработают, материалы дела передадут в комиссию по делам несовершеннолетних. И комиссия будет этого ребенка рассматривать. Если они увидят состав преступления, будет заведено дело. Мы сейчас ждем решения полиции.

В Главном управлении МВД по Челябинской области от комментариев воздерживаются. А в администрации Миасса уточнили, что меры безопасности во всех школах были усилены после событий в Казани.

— Во-первых, все сотрудники повторно прошли инструктаж, как действовать в случае чрезвычайной ситуации. Во-вторых, у нас в ряде учреждений, практически во всех, есть вахтеры, которые прошли дополнительный инструктаж. У нас были проведены проверки тревожных кнопок. Они у нас проводятся раз в неделю, как только случился инцидент в Казани. Росгвардия совместно с сотрудниками учреждений провели проверку на прохождение сигнала всех тревожных кнопок. Так как сейчас тот период, когда практически все дети закончили [учиться], прошли последние звонки, остались только экзамены, у нас к учреждениям приходят дети группами в сопровождении сотрудников своих школ. Это облегчает работу, и детей мы заводим организованными группами, а другие люди не попадают в учреждения.

Похожий случай произошел в Челябинске 20 мая. В рюкзаке шестиклассницы ее одноклассники увидели пистолет. Фотографию оружия они отправили родителям, а те обратились в полицию. В школу тут же приехали сотрудники полиции и Росгвардии. Также в гимназию вызвали бригаду скорой — помощь медиков потребовалась детям, у которых началась истерика от пережитого шока. После инцидента комитет по делам образования начал служебное расследование. Сама школьница рассказала полиции, что взяла пистолет у охранника для эффектного селфи. Замдиректора школы объяснила, как шестиклассница прошла незамеченной через рамку металлоискателя.

11 мая губернатор Челябинской области поручил усилить меры безопасности в школах региона. Такое распоряжение он дал в связи со стрельбой в казанской школе.

После этого к школам Челябинска вывели патрули ГИБДД, а для педагогов готовятся провести учения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...