RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

2 м/c,

с-з.

739мм 88%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Развлечения Всё о коронавирусе Фанаты Ильменки, несмотря на запрет, собрались на несанкционированный бард-фестиваль

Фанаты Ильменки, несмотря на запрет, собрались на несанкционированный бард-фестиваль

Активисты присвоили мероприятию альтернативное название — «Народная Ильменка»

До 30 июня в Челябинской области действует режим повышенной готовности из-за высокого уровня заболеваемости COVID-19. Но здесь просто песня...

Любители бардовской песни приехали на площадку под Миассом в Челябинской области в разгар пандемии коронавируса. «Народная Ильменка» собрала около 200 человек, несмотря на официальный запрет о проведении массовых мероприятий. Как объясняют это организаторы и что заявили в полиции, читайте в материале 74.RU.

«Народная Ильменка» состоялась под Миассом во вторые выходные июня, несмотря на пандемию коронавируса и официальный запрет на проведение мероприятий. Фотографии с альтернативного фестиваля появились в его официальном сообществе во «ВКонтакте».

Массового сбора на главной поляне на фотографиях не видно 
Но участники сообщают, что за три дня «Народную Ильменку» посетили около 200 человек

— «Народная Ильменка», которую отменили, собрала за три дня, во вторые выходные июня (с 12-го по 14-е) около 200 человек, — подтвердил один из участников мероприятия.

При этом официально альтернативный фестиваль был отменён. Сообщение об этом появилось в группе ещё 30 мая.

— Мы её официально отменили, сказали: «Народ, не езжайте», — подтвердил 74.RU один из организаторов «Народной Ильменки» в прежние годы Павел Петров. — С Кургана мне люди звонили. Я сказал ни в коем случае не приезжать, потому что режим [повышенной готовности] не отменён.

Однако сам Павел на Ильменскую поляну в выходные всё же приехал и оказался не одинок.

— Тут, получается, как было — Ильменку мы полностью отменяем, едем своими людьми. Появляются фотки во «ВКонтакте», народ подъезжает. Да даже до нас там были люди! Во вторые выходные июня там всегда есть люди, — объяснил Павел Петров. — Я насчитал около 30 палаточных лагерей. В каждом человек пять-десять, примерно так. Это за три дня. Люди приезжали на пару часов, посидели и уехали.

Но нашлись и те, кто провел на берегу Ильменского озера несколько дней.

До 2014 года большой Ильменский фестиваль проводился на этой площадке 
Однако в 2014-м на берегу озера Ильмень произошёл ураган. За семь минут стихия повалила сотни деревьев и унесла жизни трёх человек, в том числе двух детей. Ещё 12 получили травмы
После этого Ильменский фестиваль начали проводить на другой площадке, но любители собираются и на старом месте. Мероприятие назвали «Народной Ильменкой»

Наказания за организацию массового мероприятия Павел не боится.

— Мы не организовывали ничего. Поэтому вопрос безопасности — каждый зависит сам от себя, как и обычно. Но мусор убрали, происшествий не было никаких. Около 200 человек за три дня приезжали, попели. Сами по себе! — заявил Павел Петров. — Лагеря в этом году были разделённые. Сидели все в своём лагере. Никто никуда не собирался, толп не было.

В региональном полицейском главке информации о проведении фестиваля нет.

— Уведомлений о проведении мероприятий в органы внутренних дел не поступало, — сообщили 74.RU в ГУ МВД по Челябинской области. — Тем не менее в обязанности сотрудников полиции входит патрулирование территорий баз, прибрежных территории. При нахождении там людей проводятся профилактические беседы, в ходе которых напоминается о необходимости соблюдать режим повышенной готовности.

Провести 44-й всероссийский Ильменский фестиваль в этом году тоже планируют, но сроки сдвинуты. Как он пройдёт в условиях пандемии COVID-19, читайте в материале 74.RU.

Число заразившихся коронавирусом в Челябинской области за сутки выросло на 170 и к 17 июня достигло 5301. Скончались ещё шесть человек с COVID-19.

Режим повышенной готовности и самоизоляции в регионе продлён до 30 июня. Губернатор даже объявлял о скором открытии санаториев и других мест отдыха. Но из-за плохой эпидситуации власти приняли решение отменить парад Победы, запланированный ранее на 24 июня.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас или ваших знакомых подтвердили коронавирус? Или вы попали в обсерватор? Расскажите нам о вашей ситуации на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей 700–00–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
83
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Рекомендуем
Объявления